Neste vídeo explico como preparar feijão fava com costelinha de porco, carne seca ou charque, feita na panela de pressão. Esta receita nordestina é conhecida e apreciada no país inteiro e melhor não fica amarga e sim muito saborosa.
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TEMPERO CASEIRO: https://www.youtube.com/watch?v=9Knm4PfK5MQ&t=66s
TEMPERO BAIANO: https://www.youtube.com/watch?v=_J5a57N-Ypo&t=14s
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INGREDIENTES PARA AS CARNES:
300g de carne seca dessalgada cortada em cubos pequenos
300g de costelinha suína dessalgada
1 pé de porco dessalgado cortado em pedaços
água o suficiente para cozinhar
INGREDIENTES PARA A FAVA
500g de feijão fava rajada pode ser a branca se preferir
água quente o suficiente para cozinhar
1 fio de óleo
INGREDIENTES PARA REFOGAR
100g de bacon cortados em cubos
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa ou óleo
2 gomos de linguiça calabresa cortadas em rodelas
4 dentes de alho triturados
1/2 cebola grande picada
1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
1 tomate cortado em cubos e sem sementes
1 colher de chá de tempero baiano
sal se necessário
cheiro verde picado
Beijos meus amores e até o próximo vídeo.