Neste vídeo compartilho com vocês uma receita de EMPADÃO DE CARNE SECA COM ABÓBORA. Uma deliciosa opção de prato para servir em ocasiões especiais ou para o almoço ou jantar do dia a dia. Aprenda o passo a passo de como fazer uma massa podre que é fácil e rápida de preparar e muito leve. A massa também pode ser usada para fazer empadas. O recheio é feito com carne seca dessalgada e abóbora que deixa o recheio cremoso. Você também pode usar sua criatividade e variar o recheio como camarão, palmito, frango, carne moída, banana da terra etc. Também pode dar um toque especial ao recheio incluindo banana da terra, catupiry ou requeijão. Experimente essa receita de empadão com massa leve e saborosa que certamente será um sucesso!
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➤ Partes da Receita
00:00 – Apresentação
00:26 – Como preparar a carne seca
01:04 – Preparando o recheio de carne seca com abóbora
01:28 – Fritando os temperos (alho, pimenta dedo de moça e cebola)
02:35 – Refogando os tomates
03:02 – Refogando a abóbora
03:15 – Temperando com sal e pimenta do reino
03:59 – Tempo aproximado de cozimento da abóbora
04:07 – Fazendo o purê de abóbora
04:32 – Acrescentando a carne seca
05:09 – Acrescentando a farinha de trigo para dar liga ao recheio de carne seca
06:18 – Acrescentando o cheiro verde ao recheio de carne seca
06:41 – Preparando a massa podre
07:11 – Misturando os ingredientes secos
07:31 – Acrescentando a margarina
07:36 – Misturando a margarina aos ingredientes secos
08:08 – Acrescentando a gema à massa podre
08:22 – Acrescentando o leite à massa podre
08:37 – Levando a massa podre para descansar
08:57 – Dividindo a massa podre
09:08 – Como forrar a forma com a massa podre
09:45 – Recheando o empadão
10:03 – Abrindo a restante da massa podre
10:23 – Medindo a massa para cobrir o empadão
10:31 – Cobrindo a forma do empadão
11:09 – Decorando o empadão com as sobras de massa podre
11:37 – Pincelando o empadão com a gema
12:02 – Levando o empadão para o forno
12:20 – Apresentando o empadão pronto
12:28 – Desinformando o empadão
13:06 – Partindo o empadão
13:29 – Mostrando a fatia do empadão
14:14 – Experimentando o empadão
14:30 – Considerações finais sobre a receita
14:35 – Final e despedida
14:50 – Tela final
➤ INGREDIENTES:
*RECHEIO
450 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
250 gramas de abóbora cabotiá picada
2 colheres de azeite
3 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem semente
1 cebola grande
4 tomates sem pele
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
50 ml de água
1 colher sopa de farinha de trigo
Cheiro verde a gosto
*MASSA
3 xícaras chá de farinha de trigo (xícara de 240 ml)
1 colher sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Sal a gosto
1 xícara chá de manteiga ou margarina gelada (xícara de 200 ml)
1 gema
2 colheres sopa de leite (aproximadamente)
* PARA PINCELAR
1 Gema
BEIJOS, MEUS AMORES AMO VOCÊS E ATÉ O PRÓXIMO VÍDEO!
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