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Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (100% cacau)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 100g de chocolate meio amargo, picado
- Granulado de chocolate meio amargo (para decorar)
Modo de Preparo:
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau ou silicone para evitar que o brigadeiro grude no fundo da panela.
- Continue cozinhando até a mistura engrossar e começar a desgrudar das laterais da panela. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
- Retire a panela do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa bem até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogênea.
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos e depois leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme o suficiente para enrolar.
- Com as mãos levemente untadas com manteiga, pegue pequenas porções da mistura e enrole em bolinhas.
- Passe as bolinhas de brigadeiro pelo granulado de chocolate meio amargo, cobrindo completamente.
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel coloridas e sirva!
Este Brigadeiro Gourmet de Chocolate Meio Amargo é uma versão sofisticada e deliciosa do clássico brigadeiro brasileiro. A combinação do chocolate meio amargo com o cacau em pó resulta em um sabor mais intenso e equilibrado. É perfeito para festas, eventos especiais ou para simplesmente satisfazer aquela vontade de um docinho gourmet. Aproveite!